본문 바로가기

내돈 내산/기타

식물성 단백질 가득한 템페 먹어본 후기

반응형


템페
콩을 삶아 발효시킨
인도네시아 대표 음식


템페는 소화가 잘될 뿐만 아니라
사포닌,아이소플라본, 필수 아미노산,
비타민, 식이섬유
각종 영양소가 풍부하게 포함되어 있다


냉동 상태


적당한 크기로 썰어준다

반응형


기름을 살짝 두르고


굽굽
소금으로 밑간을 하면 좋지만
본연의 맛이 궁금하다!!


구우면서 약간 은행 굽는 냄새?
맛은 쫀독하고 고소하다


여러 음식으로 활용하기
좋을거 같다!!
다이어트 식단에도
샐러드에도 굿
템페 궁금했는데
건강 식품으로 먹기 좋을듯하다

다음번에는 템페를 다룬 요리
공유 할게요🤗

반응형