비도 오고..
나른한 일요일 저녁
쌍문 근처에 우연히 발견한 미트스타킴
작은 가게라 밖에서 보면
맥주나 사케집인가? 했는데
메뉴 보니 고기집이여서 저녁 먹으러 고고
손님 없을때 얼른 찰칵!
이렇게 ㄱ자 테이블 바에 앉아서 앞에 숯불 화로에
서버가 직접 고기를 구워줘요!
왼쪽은 김치류(무생채, 배추김치, 대파김치),
오른쪽은 장아찌류(깻잎, 고추, 취나물)
가운데는 생 미나리와 초장,
핑크솔트, 후추, 와사비, 새우젖, 마늘소스 세팅
전화나 네이버 예약하면 자리에
밑반찬 세팅을 미리 해준다고해요👍
밑반찬 올려진 테이블 바깥쪽에
자리 마다 숯불 화로가 들어오고
주문한 고기를 서버가 직접 구워줘요
🍖🥩🍖
목살과 삼겹살 나란히
굽굽
목살부터 냠냠
와..육즙이...🤤줄줄
익힘 정도는 어떤지 물어봐 줍니당ㅋㅋ
저는 아주 딱 좋았어요 !
삼겹살에 와사비랑 새우젖
개인적으로
삼겹살이 더 맛있었어요👍
사이드 메뉴로 오만둥이 된장소면 주문
보기에는 음...
좀 연해보인다??
보기와 다르게 청량고추의 칼칼함이 있어서 맵고
오만둥이 호박 두부 양파 등 건더기가 있어요
칼칼한 오만둥이 된장 소면 먹고
위장 해제
LA갈비 주문
마늘소스가 따로 있어서 찍어먹어요
편마늘도 있었으면 하는 아쉬움
LA갈비 굽굽
스페어립도 주문
5시간 동안 훈제된 립이라고 해요
고기가 너무너무 부드러움
소스를 따로 주시는데
강남이나 이태원 와있는 기분😋
갈비에 붙은 살코기 보소..
고기는 역시 들고 뜯어야쥬?
고기가 엄청 부드러움🍖
소스도 맛있고 짱맛
결국
둘이서... 목살 2, 삼겹살 1 , LA 갈비 1, 스페어립 1
삼겹살이 품절이라 목살로 하나 더 주문해 먹음..
다음번에는 목살, 삼겹살, 마무리 스페어 립
이렇게 먹고 싶음 !
소규모 고기집이고 사람들이 많거나 왔다갔다
정신없는 시끄러운 분위기가 아니라서
더 편안했음
사장님도 직원들도 친절함🥰
째즈 음악 속에 구워주는 고기를
편하게 여유롭게 먹을수있고
맛있고 전체적으로
아주 만족스러운 식사!
재 방문의사 있음
미트스타킴
서울 도봉구 도봉로103길 10 1층 미트스타킴
'내돈 내산 > 맛집' 카테고리의 다른 글
미아사거리역 해물갈비집 깃든 내돈내산 후기 (8) | 2021.08.11 |
---|---|
건대 우마이도 일본 라멘집 (4) | 2021.07.15 |
쌍문 영즉석떡볶이 이가격 실화냐🤤 (16) | 2021.07.04 |
제주 피쉬앤돈 (활어 생선까스) (3) | 2021.06.18 |
제주 고기국수(용천수에 발담그며 먹는 고기국수) (0) | 2021.06.18 |