반응형
초 간단 밀크티베이스 만들기(홍차시럽)
⬆️앞에 피드에서 밀크티베이스(홍차시럽) 만들고
밀크티베이스 만들고 남은 홍차잎
버리지 말고 바로 냉침 밀크티로 고고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bvvjVn/btrroXw6t3c/xwYLVKS1D1pB837FDaEJyk/img.jpg)
건진 홍차티백에 홍차를
유리병에 탈탈 털어 담아줘요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d86o0h/btrrumIVdCf/a51jIkqM6aFAgt2XjXjKq0/img.jpg)
홍차잎이 부풀어서 꽤 가득차요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sarr7/btrrsn89HXd/OakK97RJGx8hvXLSND4lF1/img.jpg)
반응형
뜨거운 물 180g 정도 넣고
3분 타이머
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cxkjCA/btrroXw6uLK/5MNZRIe5KMkUmFkJpX8ea0/img.jpg)
타이머 3분이 지나면
설탕 35g 넣고
(설탕 취향껏)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Uwg8x/btrroWSsM83/XLsYQesPobX5rBu8dCnS00/img.jpg)
살살 저어서 설탕을 녹여줘요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QNQCU/btrrpmQWUcs/KCkCeVf5xNm9C8EcwJJZSK/img.jpg)
우유 400ml~600ml 정도 넣고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/I2TJN/btrroWLMsZu/7TaU3BXlMVSWoFril1VDu0/img.jpg)
벌써부터 진한 밀크티
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cQ3jed/btrrqmQr4Kh/nDvefhKu82tMpShHDNd911/img.jpg)
크으
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TVMZN/btrroGh7r25/NmiaOgpmuRamklhvFnN01K/img.jpg)
우유가 섞이도록 저어주고 냉장실로 고고
8시간 정도 냉장고에서 숙성
밤에 해놓고 다음날에 먹기 좋아요!!
다음날 거름망에 걸러서 꾹꾹이
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/teKCX/btrrpU1aUJb/9o1YjUaa1kAM03NtaUttvk/img.jpg)
요렇게 냉침얼그레이 밀크티가 나왔어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rvqLs/btrrsl4PeGa/jatCMYzjPwz7rWdXFvhkFk/img.jpg)
500ml 유리병에 담아주면
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cAaOqD/btrrpmKqBku/Y10d7sSS3sgobCsLovKNRK/img.jpg)
완성!!
그럴듯하쥬?
향긋한 얼그레이 냉침 밀크티❤️
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OvkWA/btrroFDFMEx/KIyNMIW5OLv1qLkIULtoZK/img.jpg)
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/020.gif)
저 처럼 한번 우려낸 홍차잎으로도
충분히 맛있는 밀크티 만들수있어요!
한번 사용했던거라
카페인 한량도 훨씬 줄일수있어요🤗
반응형
'요리 > 홈카페 레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 꾸덕한 수제 그릭요거트 만들기 (43) | 2022.01.31 |
---|---|
백설 녹차 호떡 집에서 호떡 만들기 (11) | 2022.01.23 |
초간단 밀크티베이스 만들기(홍차시럽) (8) | 2022.01.23 |
로얄 밀크티 만들기(진저 로얄 밀크티) (20) | 2022.01.14 |
케일 추가한 바몬두 쥬스(우유x) (8) | 2021.07.25 |