본문 바로가기

요리/홈카페 레시피

로얄 밀크티 만들기(진저 로얄 밀크티)

반응형

밀크티에 꽂힌 요즘
몇번 사먹다 문득
만들어볼까?!
넘나 궁금!!

재료준비
아쌈CTC 15g
설탕 20g
물 150g
우유 200g
생강 2편(생략 가능)

홍차 1잔 기준
홍차 10g
물 100g
만들고자 하는 양에 따라
홍차와 물의 비중을 조절해요😊

기본 홍차베이스로
아쌈CTC가 우유랑 밸런스가 좋아요🤗


아쌈 CTC로 홍차 15g


설탕은 20g
취향껏
달달한게 좋으면 더 추가


물 150g 끓여줘요


150g물을 못맞추고..
151g..


끓는물에 아쌈CTC 15g
3분간 차를 우려줘요
너무 오래하면 떫고쓴맛이 나요


3분 뒤
거름망에 홍차잎에 꾹꾹이
영혼까지 짜줘요🙏


홍차물에 설탕 20g추가


1분 정도 졸여줘요


생강 2편 정도 넣어주고
2편 넣으면 좋은 향은 나는데 잘 모름
기호에 따라 더 추가해도 굿


저는 생강 썰어둔거 다 투척했어요
4편 넣으니까 생강향이 좀 더 선명해요


우유 200ml
제 똥손이 고장나서..
201ml..

반응형


우유 투척


이대로 마셔도 좋지만
약불로 끓어오를때까지
끓여줘요


불 끄고


생강만 건져서 컵에 따라서 마시면 굿


양을 더 많이 해서 유리병에 만들어두면
먹기 좋고 선물하기도 좋아요🤗
담금주 병에 밀크티🤣


더 쉬운 방법은 밀크티베이스로

우유에 타먹기만 하면 끝!!!

초 간단 밀크티베이스 만들기(홍차시럽)

 

초 간단 밀크티베이스 만들기(홍차시럽)

초간단하게 밀크티 만들기 좋은 밀크티베이스 만들기 🤗 재료준비 얼그레이 홍차 60g 설탕 120g 물 600ml 먼저 물600ml 커피 포트나 냄비에 끓여줘요🔥 그 동안 티백준비! 티백 사이즈는 대자! 티백

come-in-come.tistory.com

 

반응형