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요리/홈카페 레시피

초간단 꾸덕한 수제 그릭요거트 만들기

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두유 그릭요거트는 아래 링크 걸어뒀어요
꾸덕한 두유 그릭요거트 만들기

 

꾸덕한 두유 그릭요거트 만들기

우유 대신 두유로 만든 그릭요거트 재료준비 두유 950ml, 유산균음료 1병, 밥솥 무설탕 두유로 준비하시는게 더 좋아요 저는 베지밀이 집에 있어서 베지밀로 했어요! (베지밀, 엑티비아 광고X) 밥

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집에서 초간단하게 만드는
진짜 만들기 쉬운
꾸덕한 수제 그릭요거트 만들기

재료준비
우유 900ml 2개 (저지방우유No),
유산균 음료 2병

우유는 멸균우유, 저지방 우유는
요거트가 만들어지지 않아요
일반 우유로 선택!!!

플레인 유산균 음료 어떤거든 좋아요!
저는 엑티비아플레인 210ml 2병 사용했어요
(광고X)

 

밥솥을 준비하고

 

밥솥에 우유 2개 다 넣고

 

유산균 음료 2개 다 넣어요

 

음료와 우유가 잘 섞이도록
저어줍니다
양이 많은거 같아도
완성되면 얼마 안나와요

 

밥솥에 넣고 보온 2시간
취사 No! No !!


보온 2시간 후 취소 버튼 누르고
7~8시간 정도 그대로 유지


우유에서 유청이 분리되고
순두부 처럼 요거트가 되어있어요

 

이대로 요거트로 먹어도 맛있지만
꾸덕한 그릭요거트를 만들기 위해
면보에 요거트를 다 넣고

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면보를 감싸서 쫘주고
이대로 냉장고에 5시간 이상 보관
생각보다 많은 유청이 나온답니다

 

벌써 많이 나온 유청
중간 중간 비워주고 또 비워주고

 

이렇게 완성된 꾸덕한 그릭 요거트

 

그릭요거트 양이 얼마 안나와요🥲
크림치즈 처럼 꾸덕꾸덕
저는 꾸덕한 그릭요거트를 좋아하는데
취향에 따라 덜 꾸덕한게 좋으면
유청을 덜 짜내면됩니다!

 

유리병에 담아서 냉장 보관

 

꾸덕하고 고소한 그릭 요거트 완성

크림치즈 처럼 빵에 발라서 먹어도 맛있고
그릭요거트에 견과류, 블루베리, 메이플 시럽 넣고
먹어도 맛있고😋
조금만 먹어도 생각보다 포만감이 꽤 크답니다

블루베리콩포트랑 곁들여서💜

냉동블루베리 콩포트 만들기


우유 소화가 잘 안되는 분도
유당이 분리 되어 속 편하게 즐기기 굿
유산균 가득한 그릭 요거트
집에서 쉽게 만들어 즐겨보시길🤗

두유 그릭요거트는 아래 링크 걸어뒀어요
꾸덕한 두유 그릭요거트 만들기

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