본문 바로가기

요리/집밥 레시피

노밀가루 노계란 없이 호박전 만들기

반응형

재료준비
애호박 1개
양조간장

애호박은 얇게 썰어요


이거보다 좀더 얇게!
저는 대충


기름은 충분히 둘러줘요


애호박을 튀기듯 굽굽


앞뒤로 노릇노릇하게
벌써 달달한 냄새가...🤤


지글지글지글
맛있는 소리

반응형


구워진 애호박을 접시에 옮기고
양조간장 뿌려줘요


기름을 부어주면
지글지글 거리면서 단짠


호박전 완성!


편스토랑에 나온거 보고 따라해봤어요

단짠 중화요리 같은

쉽고 맛있고
야식 땡길때
덜 부담되서 굿굿

반응형