본문 바로가기

요리/집밥 레시피

우리집이 홈포차 호박양파전에 막걸리🍶크으

반응형

애호박면 파스타에서
애호박 양파전 이어서 준비
아까 준비한 재료에 토마토소스 빼고
부침가루랑 튀김가루만 추가ㅋㅋ

재료준비
애호박1개, 양파 1개반, 부침가루, 튀김가루,새우,찬물

양파랑 호박을 얇게 썰어주세요!
해동한 새우도 작게 썰어봅니당ㅋㅋ

손질한 재료를 큰 볼에 담아줘요

튀김기루,부침가루 1:1
각각 약 5스푼 정도
물은 약 한컵에 2/3 정도
밀가루 반죽을 많이 하지않고
야채튀김하듯 밀가루 반죽을 묻혀주는 느낌으로!

달군 팬에 기름 두르고
호박양파전 반죽을 올려줘요☺️
지글지글 끝이 노랗게 바삭해지면
뒤집어!!요!!

와우!!!!
노릇노릇 바삭하게
영롱하다...

장아찌 간장에 콕 찍어서 바삭하게
강추!!

애호박면 파스타랑 애호박양파전
🤣😊😁😋🥰

밀가루 들어간 전이랑
밀가루 안들어간 파스타
거의 같은 재료 다른 메뉴!
다양하게 즐겨보세요:)

반응형