반응형
초 간단 밀크티베이스 만들기(홍차시럽)
⬆️앞에 피드에서 밀크티베이스(홍차시럽) 만들고
밀크티베이스 만들고 남은 홍차잎
버리지 말고 바로 냉침 밀크티로 고고
건진 홍차티백에 홍차를
유리병에 탈탈 털어 담아줘요
홍차잎이 부풀어서 꽤 가득차요
반응형
뜨거운 물 180g 정도 넣고
3분 타이머
타이머 3분이 지나면
설탕 35g 넣고
(설탕 취향껏)
살살 저어서 설탕을 녹여줘요
우유 400ml~600ml 정도 넣고
벌써부터 진한 밀크티
크으
우유가 섞이도록 저어주고 냉장실로 고고
8시간 정도 냉장고에서 숙성
밤에 해놓고 다음날에 먹기 좋아요!!
다음날 거름망에 걸러서 꾹꾹이
요렇게 냉침얼그레이 밀크티가 나왔어요
500ml 유리병에 담아주면
완성!!
그럴듯하쥬?
향긋한 얼그레이 냉침 밀크티❤️
저 처럼 한번 우려낸 홍차잎으로도
충분히 맛있는 밀크티 만들수있어요!
한번 사용했던거라
카페인 한량도 훨씬 줄일수있어요🤗
반응형
'요리 > 홈카페 레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 꾸덕한 수제 그릭요거트 만들기 (43) | 2022.01.31 |
---|---|
백설 녹차 호떡 집에서 호떡 만들기 (11) | 2022.01.23 |
초간단 밀크티베이스 만들기(홍차시럽) (8) | 2022.01.23 |
로얄 밀크티 만들기(진저 로얄 밀크티) (20) | 2022.01.14 |
케일 추가한 바몬두 쥬스(우유x) (8) | 2021.07.25 |