본문 바로가기

요리/집밥 레시피

냉털 야채로 오징어볶음 만들기 (오징어덮밥)

반응형

오랜만에 냉털
오징어 볶음 만들기


재료준비
손질 냉동 오징어 2
양파, 양배추, 당근, 대파, 청양고추 냉철 야채들
간장, 고추장, 고추가루, 설탕, 다진마늘,
다진생강 또는 생강가루, 맛술

오징어 먼저 해동 후 손질


양념이 잘베이도록 칼집을 내줘요


먹기 좋은 사이즈로 썰어줘요


양념장 준비

간장4스푼


고추가루 4스푼


설탕 2~3스푼


다진마늘 2스푼


고추장 2스푼


다진생강 반스푼
저는 없어서 급히 좀 다졌어요
없으면 생략


맛술 5스푼


양념장 섞어줘요


손질한 오징어 넣고
양념장에 버무려서줘용


양념에 버무려놓고 대기


당근 반개
양파1개
양배추는 1/4개
대파 조금
청양고추 3개
🤗야채 손질


센 불에 기름 두바퀴 두르고


손질한 당근,양파,양배추 먼저
볶볶

반응형


양념에 버무린 오징어 투하


볶볶


청양고추 추가


대파 추가
볶볶


불끄고
참기름 2 바퀴 둘러줘요


깨소금으로 마무리❤️


계란후라이 얼른 해서
오징어 덮밥 완성🥰


오징어볶음
밥이랑 냠냠😋

요즘 시국에

맛있게 집밥 해먹어보아요🤗

모두모두 건강한 연말 보내세요

 

반응형