반응형
오랜만에 냉털
오징어 볶음 만들기
재료준비
손질 냉동 오징어 2
양파, 양배추, 당근, 대파, 청양고추 냉철 야채들
간장, 고추장, 고추가루, 설탕, 다진마늘,
다진생강 또는 생강가루, 맛술
오징어 먼저 해동 후 손질
양념이 잘베이도록 칼집을 내줘요
먹기 좋은 사이즈로 썰어줘요
양념장 준비
간장4스푼
고추가루 4스푼
설탕 2~3스푼
다진마늘 2스푼
고추장 2스푼
다진생강 반스푼
저는 없어서 급히 좀 다졌어요
없으면 생략
맛술 5스푼
양념장 섞어줘요
손질한 오징어 넣고
양념장에 버무려서줘용
양념에 버무려놓고 대기
당근 반개
양파1개
양배추는 1/4개
대파 조금
청양고추 3개
🤗야채 손질
센 불에 기름 두바퀴 두르고
손질한 당근,양파,양배추 먼저
볶볶
반응형
양념에 버무린 오징어 투하
볶볶
청양고추 추가
대파 추가
볶볶
불끄고
참기름 2 바퀴 둘러줘요
깨소금으로 마무리❤️
계란후라이 얼른 해서
오징어 덮밥 완성🥰
오징어볶음
밥이랑 냠냠😋
요즘 시국에
맛있게 집밥 해먹어보아요🤗
모두모두 건강한 연말 보내세요
반응형
'요리 > 집밥 레시피' 카테고리의 다른 글
냉털 야채 듬뿍 잡채 만들기 (5) | 2022.03.22 |
---|---|
밥 도둑 두부조림 만들기 (6) | 2022.02.23 |
짜장라면으로 짜장면 해먹기 (10) | 2021.12.05 |
냉털 김밥과 밥없는 김밥 만들기 (10) | 2021.11.24 |
비오는 날 찬바람 불 때 냉털 전찌개 (10) | 2021.10.10 |