반응형
재료준비
냉털 야채들,
시금치, 당근, 느타리버섯, 양파, 당면(250g)
당면은 먼저 따뜻한 물에 불려주고
그사이 재료 손질
시금치는 데쳐서 물기 짜고
당근, 양파, 느리타버섯, 어묵은
먹기 좋은 크기로 썰어서 준비!!!
당면은 끓는 물에 6분 정도 삶고
찬물로 충분히 여러차례 헹궈서 준비
팬에 기름 두루고 양파부터 볶복
밑간은 소금으로 살짝만 해줘요
느타리 버섯에 소금간 살짝
볶볶
바로 이어서 어묵 볶볶
소금간 살짝
당근 볶볶
소금간 살짝
볶아둔 재료와
데친 시금치 넣고
삶은 당면 넣고
약불로🔥
당면에 먼저 간을 해줄거라
당면 위에 멸치엑기스 2스푼
멸치 엑기스 없으면 간장으로!
당면에
간장 6~7스푼
단짠의 장도는 취향껏
반응형
설탕 4~5스푼
단짠의 장도는 취향껏
당면을 먼저 잘 비벼주고
간을 봐요😋
후추 취향껏
참기름 한바퀴 두루고
깨소금으로 마무리🤗
단짠 꼬숩
호로록
넣고 싶은 재료 넣고 뚝딱
맛있는 잡채 완성
반응형
'요리 > 집밥 레시피' 카테고리의 다른 글
비건 고단백 다이어트 파스타 만들기 (4) | 2022.03.29 |
---|---|
초간단 부추장아찌 만들기 (6) | 2022.03.28 |
밥 도둑 두부조림 만들기 (6) | 2022.02.23 |
냉털 야채로 오징어볶음 만들기 (오징어덮밥) (6) | 2021.12.30 |
짜장라면으로 짜장면 해먹기 (10) | 2021.12.05 |