반응형
밥 도둑 두부조림 만들기
재료준비
두부, 고추가루, 간장, 굴소스, 설탕, 물1컵, 대파
두부를 1cm 두께 정도로 썰어서 준비!
먼저 두부를 앞뒤로
노릇노릇 구워줘요
두부조림 양념 만들기
🌶고추가루 3~4스푼
저는 4스푼 넣었는데
3스푼 해도될듯^^
설탕 2스푼
간장 5스푼
물 1컵
굴소스 2스푼
잘게 썰은 대파 한줌
양념장에 섞어줘요
대파 향이 감칠맛을 올려줘요🔥
노릇노릇 구운 두부에
양념장 넣고 약불로 졸여줘요
국물이 많은가 싶어도
금방 졸아들어요
반응형
두부 뒤집어서
골고루 양념이 베기도록 졸여줘요🤗
불끄고 참기름 한바퀴!
깨소금 뿌리고
쪽파로 단장!
맛있는 두부조림 완성!!!
뜨끈한 밥에 두부조림
집밥으로 먹기 좋은 반찬
강추😋
맛있는 집밥 해드셔용!!!
🥰
반응형
'요리 > 집밥 레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 부추장아찌 만들기 (6) | 2022.03.28 |
---|---|
냉털 야채 듬뿍 잡채 만들기 (5) | 2022.03.22 |
냉털 야채로 오징어볶음 만들기 (오징어덮밥) (6) | 2021.12.30 |
짜장라면으로 짜장면 해먹기 (10) | 2021.12.05 |
냉털 김밥과 밥없는 김밥 만들기 (10) | 2021.11.24 |