반응형
냉털쌈 채소로 만든 크랩 샌드위치
재료준비
상추, 깻잎, 게맛살, 햄, 치즈, 계란, 식빵
스리랏차, 홀스래디쉬 소스
(소스는 취향대로 준비)
종이호일 또는 위생랩
먼저 깔아주고
식빵에 매콤한게 좋아서
스리랏차 소스
상추 먼저
취향껏 올려주고
치즈 살포시 올리고
햄도 한장 추가
계란후라이는 반숙으로
올려주고
게맛살 토핑 만들기
게맛살은 먼저 잘게 찢어서
홀스래디쉬에 버물줘요🤗
소스가 없는 경우
마요네즈+겨자 또는 와사비로 만들어줘요
겨자나 와사비는 취향껏!
게맛살 토핑이랑 깻잎이 잘 어울려요🥰
옆모습..
좀 더 쌓고 싶다
깻잎 위에 상추 더 추가
뚜껑으로 덮을 식빵에
홀스래디쉬 또는 크림치즈
발라서 덮어줘요
반응형
옆모습
두께 이제 좀 맘에 들어요❤️
포장 해줘요
타이트하게 포장!
반 자른 단면
요렇게 도시락
남편 도시락 완성🤗
반쪽만 먹어도 꽤 든든해요
집에 남은 쌈채소로
토핑은 넣고 싶은걸로
재료 올려서 탑 쌓기만 하면 완성
개인적으로 깻잎+크래미 강추
닭가슴살이나 참치도 굿
맛있는 샌드위치 만들어보시길😋
반응형
'요리 > 홈카페 레시피' 카테고리의 다른 글
밥솥으로 초간단 리코타 치즈 만들기 (8) | 2022.03.08 |
---|---|
식빵으로 팔미에 토스트 만들기 (5) | 2022.02.27 |
꾸덕한 두유 그릭요거트 만들기 (15) | 2022.02.06 |
초간단 꾸덕한 수제 그릭요거트 만들기 (43) | 2022.01.31 |
백설 녹차 호떡 집에서 호떡 만들기 (11) | 2022.01.23 |