반응형
재료준비
식빵, 살탕, 버터
버터 2조각을
전자렌지 30초~1분 정도 살짝 녹여줘요
설탕 2스푼~3스푼
취향껏 조절해서 넣고
버터랑 설탕만 섞으면
버터잼 완성
설탕은 다 녹일 필요는 없어요
식빵 위에 펴발라줘요🤗
식빵 앞뒤로 다 발랐는데
취향껏 발라주세요
후라이팬에 약불로 굽굽
앞뒤로 굽굽
버터의 꼬순내가 진동해요
튀김밧드에 올려 식혀줘요
저는 그런거 없어서 젓가락으로 ㅋㅋ
그럼 설탕이 굳으면서 바삭바삭
요런 소리가 나요
집에서 초간단 간식
토스트 아주 맛나게 즐겨보시길
버터의 고소한 맛이랑
설탕이 녹아 굳어 바삭하고 달달함
강추
꼭 해보세용😋
반응형
'요리 > 홈카페 레시피' 카테고리의 다른 글
탄단지 골고루 브런치로 한끼 식사 (8) | 2022.03.09 |
---|---|
밥솥으로 초간단 리코타 치즈 만들기 (8) | 2022.03.08 |
냉털 크랩 샌드위치 만들기 (18) | 2022.02.20 |
꾸덕한 두유 그릭요거트 만들기 (15) | 2022.02.06 |
초간단 꾸덕한 수제 그릭요거트 만들기 (43) | 2022.01.31 |