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집에서 밥솥으로
초간단 리코타 치즈 만들기
재료 준비
우유 1000ml
생크림 500ml
플레인요거트 450~500ml
레몬즙 90ml (식초로 대체 가능)
설탕 15g
소금 6g
레몬즙 90 ml 정도 준비
즙 짜니까 102g 정도 나와서 다 넣음
우유 1000ml 다 넣고
생크림 500ml 다 넣어줌
플레인 요거트 450ml 다 넣음
소금 6g
(밥수저 반스푼정도)
설탕 15g(생략가능)
레몬즙 넣고
레몬즙이나 식초는 우유,생크림에
단백질을 응고시키는 역할을 해요🍋
아주 살짝만 저어줌
너무 저으면 충격에 단백질 응고가 방해됨
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보온 6시간
응고가 덜된거 같으면 보온 시간을 늘려요
몽글몽글
채반에 면보 올리고 부어줌
꽉 짜내지 않고 그대로 냉장보관
저는 밤에 냉장고 넣고 아침에 꺼냄
유청 분리되면 완성!
꾸덕한 리코타치즈
바로 리코타 샐러드로
올리브유, 발사믹 뿌려서 냠냠
꼬숩꼬숩👍
집에서 영양 가득
리코타치즈 샐러드로 즐기고
빵에 발라서 먹어도 맛나요😋
라코타치즈 샌드위치도 굿
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