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요리/홈카페 레시피

다이어트 간식 땅콩버터초콜릿 만들기(설탕X, 알룰로스X)

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다이어트 중에
간식 참는게 제일 어려워ㅠㅠ
초코나 과자
달달구리 땡길때
입터짐 방지용
대체할 초콜릿 만들어보아요🤗

재료준비
100%땅콩버터(설탕, 소금 없는거)
100%코코아파우더(무가당)
설탕없는 두유나 아몬드유(우유도가능)
에리스리톨 또는 스테비아
(없으면 알룰로스도 가능)
참고로 알룰로스는 칼로리랑 당이 적긴해도
탄수화물이랑 당이 없진않음 ㅠㅠ


에리스리톨 35g
취향껏 더 달달하게 만들려면 더 추가


아몬드유
45~50g


에리스리톨 꼭 녹여줘요
잘 안녹으면 전자렌지 40초 ~50초
돌려서 녹여줍니다
안녹이고 만들면 초코렛에
설탕 같은 입자가 씹혀서 비추!!!

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다 녹이고 아몬드유 살짝 맛보면
😵‍💫앜 너무 달아! 싶어도
코코아파우더가 쌉싸름해서 만들고나면
생각보다 안달아요🤗


땅콩버터 스푼 55g정도


코코아파우더 30g
초코단백질파우더로 대체 가능하지만
맛이..아무래도 단백질 파우더 특유의 맛이남..
☝️가급적 코코아 파우더랑 섞는걸 추천
코코아 파우더가 들어가야 초콜릿 맛이 좋음


너무 뻑뻑하면
아몬드유 살짝 추가
되직하게 만들어줘요!


종이호일에 초코반죽을 펼쳐주고


냉동실로 고고


굳혀준 초코렛 썰어서


코코아파우더에 굴려주면 완성!!


그럴싸하쥬?


생초콜릿


그릇에 보관😋
냉동실에 얼려먹으면 완전 땅땅한 초콜릿
냉장실에 두면 살짝 말랑한 초콜릿


취향껏 둘다 너무 맛있어용
얼려도 좋고 부드럽게 생초콜릿도 맛있음


다이어트 중에 입터짐 방지용 초콜릿
특히 100% 땅콩버터는 지방분해에 도움되는
갈색지방을 활성화 하는데 좋은 음식이라고해요
하루 땅콩버터 1스푼 일부로도 먹는데
초코렛으로도 즐겨보아요!
설탕 없이 만든 초콜릿이라 부담 없이
달달하게 즐기기 좋아요!
취향껏 더 달게 또는 덜 달게가 가능하니까
꼭 만들어보세요🤗

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