본문 바로가기

요리/홈카페 레시피

코코넛밀크로 아이스크림만들기(초코맛, 땅콩초코맛)

반응형

#코코넛밀크로아이스크림 만들기
초코맛과 땅콩초코맛
두가지로 만들어볼게요🤗
정말 고급진 아이스크림맛이랍니다


재료준비
코코넛밀크 1리터
무가당코코아파우더
알룰로스 또는 에리스리톨
100% 땅콩버터


코코넛밀크 1리터


휘핑기로 거품을 내줘요


코코아파우더
춰향껏 넣어줘요
저는 살짝 맛보면서 추가했어요


코코아파우더를 잘 섞어줘요
당도는 알룰로스로 넣어줌
당도 역시 취향껏 알룰로스나 감미료 넣어줘요

반응형


그릇에 담아줘요


여기부터 땅콩초코 아이스크림

남은 아이스크림 반죽은
땅콩버터 넣고 만들기!


땅콩버터 러버라
2스푼 넣고 잘 섞어줘요


땅콩버터가 다 풀어질때까지!


땅콩버터가 다 섞이면 반죽이
살짝 무거운 느낌?
되직해요


그릇에 담고 냉동실로 고고
살짝 맛 봤는데 벌써 맛있다ㅠㅠ❤️


한번씩 꺼내서 골고루 섞어줘요


다음날 냉동실에서 꺼내봄
한쪽 기울어짐🥲


초코아이스크림


약간 까칠한 질감


맨 위가 땅콩초코 아이스크림


땅콩초코 아이스크림이 훨씬 부드럽고
아이스크림 질감에 가깝다


초코아이스크림도 충분히 맛있음
같은 방법에 땅콩버터만 추가하면
다른맛!
당도를 취향껏 조절 가능하고
다른 첨가물 없는 아이스크림
맛 좋고 시원한 아이스크림
아이들 간식으로도 좋을듯😋
이제 집에서 만들어 즐겨보세요🤗

반응형