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요리/홈카페 레시피

다이어트 간식 오트땅콩쿠키 만들기(노밀가루 노설탈 비건쿠키만들기)

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다이어트중인데
빵이랑 쿠키가 너무너무 먹고싶다
🥹
설탕 밀가루 없이 쿠키만들기

재료준비
오트밀 35g~40g
우유 또는 두유, 아몬드유 모두 가능
50ml
땅콩버터 1스푼
에리스리톨 또는 스테비아

오트밀 35g 준비


아몬드유 50ml 넣고


섞어주며 오트밀을 불려줘요


스테비아나 에리스리톨 취향껏
저는 한스푼 넣음


땅콩버터 1스푼
설탕이나 첨기물 없는
100% 땅콩잼으로
넣어줌
일반 땅콩버터로 하셔도됨
(맛은 일반땅콩버터가 더 맛있음)


잘 섞어줘요
이렇게 반죽이 꾸덕해짐

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동그랗게 말아서 종이호일에
반죽을 올려줘요


반은 납작하게 눌렀고
반은 조금 두께감 있게 누름
오븐 180도 25분 구워줌


🍪완성!!!

실온에 식혀서 먹어요


납작하게 눌러 구운 쿠키


살짝 통통하게 눌러준 쿠키

저는 땅콩버터도 설탕이 안들어가
담백한 쿠키가 되었고
구우면 단맛이 더 사라지는듯?
굽기전 반죽 살짝 맛본거보다 덜 달아서
다음번에는 에르스리톨 2스푼 정도 넣어야겠어요🤣

얇은 쿠키는 크리스피 하구
통통한 쿠키는 겉바속촉

땅콩버터 알갱이 있는걸로 사용하면

땅콩 씹히는 맛에 더 좋을듯!

땅콩의 고소한 맛 쿠키

든든해서 한두개만 먹어도
포만감이 좋고
아이들 간식으로도 좋을것 같아요



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