본문 바로가기

요리/집밥 레시피

다이어트 맛있게 배추말이 전골 만들기(수끼롤)

반응형

재료준비
불고기용 돼지고기 300g
닭가슴살이나 소고기도 좋아요
배추, 파프리카, 팽이버섯, 미나리(고수), 어묵
기타 냉털 야채로 준비

육수
멸치엑기스, 가쓰오 우동다시
둘중 하나만 있어도 가능
시중에 파는 육수도 가능

요리 시작!!

끓는 물에 배추 줄기 부분을
먼저 넣고 데쳐줘요🤗
줄기가 말랑하게 접어도
안꺽이면 건져서 냉수로 식혀줘요!!


파프리카 채 썰고


미나리 적당한 크기로 썰어줘요


팽이버섯
어묵은 배추 대친 물에 살짝 데쳐서
기름을 빼주고 채썰어서 준비


배추를 펼쳐줘요🤗


고기를 먼저 올려주고


미나리
파프리카
팽이버섯
어묵


김밥 말듯이 돌돌
말아줘요☺️

반응형


반으로 썰면
단면이 이렇게 나와요


냄비에 숙주를 깔아주고


배추말이를 하나씩 올려줘요


이렇게 가득 채워줘요
이쁘죵


육수는 멸치 엑기스 2스푼
가쯔오 다시 3스푼


물 700ml 정도


육수를 부어주고요


냄비에 다 안들어간 배추말이는
접시에 담아서 대기


육수 넣고 보글보글
끓여줘요


고기가 다 익으면


땅콩소스
칠리소스+스리라차


소스 찍어서 냠냠


다먹고 남은 육수에
배추말이롤과 남은 재료 다 투척
육수에 칼국수나 쌀국수 넣고 먹어도 굿👍


국물에 야채수가 나오고
배추의 은은한 단맛이
좋아요

칼칼한게 좋으면
롤에 청양고추 넣어도 좋아요

속 편하고 맛있는 다이어트 음식
집들이 음식으로도 굿굿
집에서 따뜻한 전골 즐겨보시길

 

반응형