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우뭇가사리 묵
다이어트 식재료로 유명하죠!
우뭇가사리라는 해초로 만들어진 묵이고
칼로리는 낮은데 포만감은 좋고
배변작용에도 도움을 주는
아주 착한 식재료에요🫶
재료준비
우뭇가사리묵 채
양념간장 재료
간장,식초,설탕,식초,고추가루,다진마늘,다진파
우뭇가사리묵은
얇게 채 썰어진걸로 준비해서
가볍게 물에 헹궈
물빼고 준비
대파 1개를 흰부분만 다져줘요
다진마늘 반스푼~1스푼
설탕 2스푼+메이플시럽2스푼 사용함
먹어보고 취향껏 가감하세요
설탕 대신 꿀, 올리고당 뭐든 가능
다이어트 하거나 당뇨가 있다면
당이 흡수 안되는
에리스리톨로 사용하세요
간장 7스푼
처음에는 5스푼 정도 넣고
싱거우면 추가해요
식초 2스푼
고추가루 1스푼
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깨소금 취향껏
들기름이나 참기름
2스푼 넣었고
취향껏 가감 하세요
그릇에 옮긴 우뭇가사리묵채에
만든 양념간장 3~4스푼 넣고
섞어줘요
먹어보고 싱거우면 양념간장 더 추가
완성된 우뭇가사리묵채 무침
바로 먹어도 맛있고
시원하게 냉장실에 보관했다가
출출할때 먹어도 굿
새콤달콤하고
은근 포만감 있어서
다이어트 중인데 간식 먹고싶을때
아주 훌륭하답니다🤗
맛있게 다이어트 하시길🔥
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