반응형
재료준비
하이디라오 마라탕소스
사골곰탕 500ml
중국당면(불려서 준비)
대패삼겹살
숙주, 느타리버섯, 청경채,배추
넣어먹을 야채 뭐든지
저는 사골육수 500ml에
물 500ml 추가 했어요
사골육수 500ml 2봉지도 좋아요
먼저 끓여줘요
하이디라오 마라탕 소스
1봉지가 3~5인분
보관용 작은 용기에 담아줘요
한번에 다 넣지 말고
3스푼 정도
먹어보면서 취향껏 넣어줘요
준비한 야채들을 넣어줘요
끓이면서 먹을거라 저는 조금씩 넣었어요
고기도 추가
반응형
중국 당면도 추가
끓이다보면 야채에서 물이 나와
싱겁거나 마라맛이 약해져요
마라탕 소스 추가로 넣고
끓이면서 재료 추가해서 먹어줘요🤗
넣고싶은 재료 맘껏 넣고
취향껏 먹기 좋아요
마라탕소스 집에 쟁여둘각
가성비 좋고
초간단 마라탕 만들기
밖에서 사먹는거 못지않음🫢
마라탕 이제
배달 안시켜먹을듯
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/052.png)
반응형
'요리 > 집밥 레시피' 카테고리의 다른 글
다이어트 맛있게 배추말이 전골 만들기(수끼롤) (4) | 2022.12.05 |
---|---|
다이어트에 좋은 우뭇가사리 무침 만들기 (다이어트음식) (2) | 2022.07.26 |
울 엄마표 노밀가루 꽈리고추찜 만들기 (4) | 2022.06.29 |
초간단 메밀소바 만들기 (2) | 2022.06.09 |
노밀가루 노계란 없이 호박전 만들기 (1) | 2022.05.10 |