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재료준비
불고기용 돼지고기 300g
닭가슴살이나 소고기도 좋아요
배추, 파프리카, 팽이버섯, 미나리(고수), 어묵
기타 냉털 야채로 준비
육수
멸치엑기스, 가쓰오 우동다시
둘중 하나만 있어도 가능
시중에 파는 육수도 가능
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/041.png)
요리 시작!!
끓는 물에 배추 줄기 부분을
먼저 넣고 데쳐줘요🤗
줄기가 말랑하게 접어도
안꺽이면 건져서 냉수로 식혀줘요!!
파프리카 채 썰고
미나리 적당한 크기로 썰어줘요
팽이버섯
어묵은 배추 대친 물에 살짝 데쳐서
기름을 빼주고 채썰어서 준비
배추를 펼쳐줘요🤗
고기를 먼저 올려주고
미나리
파프리카
팽이버섯
어묵
김밥 말듯이 돌돌
말아줘요☺️
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반으로 썰면
단면이 이렇게 나와요
냄비에 숙주를 깔아주고
배추말이를 하나씩 올려줘요
이렇게 가득 채워줘요
이쁘죵
육수는 멸치 엑기스 2스푼
가쯔오 다시 3스푼
물 700ml 정도
육수를 부어주고요
냄비에 다 안들어간 배추말이는
접시에 담아서 대기
육수 넣고 보글보글
끓여줘요
고기가 다 익으면
땅콩소스
칠리소스+스리라차
소스 찍어서 냠냠
다먹고 남은 육수에
배추말이롤과 남은 재료 다 투척
육수에 칼국수나 쌀국수 넣고 먹어도 굿👍
국물에 야채수가 나오고
배추의 은은한 단맛이
좋아요
칼칼한게 좋으면
롤에 청양고추 넣어도 좋아요
속 편하고 맛있는 다이어트 음식
집들이 음식으로도 굿굿
집에서 따뜻한 전골 즐겨보시길
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/020.gif)
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