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요리/홈카페 레시피

다이어트 빵 만들기(밀가루X, 설탕X, 오븐X)

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저는 엄청난..빵순이...
빵, 케이크, 디저트를 정말 너무너무 좋아해요
아...
다이어트 중일때 제일 힘든게 빵..
그래서 어제 호박에그샐러드에 이어 단호박빵을 만들어 보았어요:)
정말 너무 쉬워요 !

먼저 재료준비 ! 간단합니당
단호박 1/2, 아몬드, 계란 4개, 아몬드 1컵 정도, 식용유

단호박을 잘라 씨를 숟가락으로 분리하고 썰어주세요!

그릇 위에 랩 씌워서 포크로 구멍을 뚫어주고
전자렌지 6분~7정도 돌려주세요

단호박이 익는 동안, 계란 4알을 믹서기에 넣어주세요

볶은아몬드 1컵 정도 넣어주세요

잘 익은 단호박도 썰어서 넣어고 갈아주세요!
믹서에 갈고 나면 이정도 농도가 되요
단호박 껍질 벗기고, 아몬드도 아몬드 가루로 이용하면
더 노랑노랑 부드럽게 만들 수 있어요:)

전자렌지용 유리 용기에 식용유를 발라줘요


빵을 잘 분리 할 수 있도록
용기안에 식용유를 살짝 바르고
반죽을 담아줘요:)

전자렌지에 6분~7분 정도 돌려주면
완성!!!

완성된 빵은 뒤집어서 요렇게 쏙 빠져나와요:)

먹기 좋은 크기로 잘라주세요
단호박이랑 아몬드 고소하고 맛나요:)
속도 편하고, 건강하게 즐길 수 있는 영양간식 완성 !

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