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단호박이 달아서 칼로리가 높을꺼 같지만
저칼로리로 다이어트 채소라고해요😋
단호박은 풍부한
비타민 A와 베타카로틴이 노화를 억제하고
성인병 예방해주는 효능이 있어요
재료준비
단호박, 요거트 또는 크림치즈, 계란, 꿀
단백질도 보충하기 위해 계란도 추가
단호박이 단단해서 손질할때 잘 안 잘려요😰
손쉽게 손질하기 위해 깨끗이 씻어 전자렌지
3분정도 돌려준 뒤 자르면 손쉽게 자를 수 있어요:)
숟가락으로 씨는 모두 제거해주세요
물 조금 넣고 랩 씌워서 포크로 랩에 구멍 뽕뽕
전자렌지 약 7분 정도 돌려줘요
잘 익은 호박은 포크로 으깨도 되지만
저는 메셔로 으깨기
메셔로 으깨면 요렇게 호박 껍질만 남아요
삶은 계란 2알도 메셔로 으깨줘요
단호박이랑 계란
저는 계란 2알만 사용했는데 더 넣어도 좋을꺼 같아요
🥰
요거트 한스푼
꿀 약간 넣고 섞어주면 완성!!
씹는맛을 위해
견과류나 잘게 썰은 당근 추가해도 좋아요!
호박의 단맛과 계란의 꼬숩
포만감과 단백질 한번에 챙겨 먹을수있어요:)
아이들 간식이나 다이어트 샐러드로 먹기 좋아요😋
샐러드로 먹고 브리또에 토핑으로 넣어봤어요
얼마 안먹어도 포만감이 두둑해요!
영양가득
단호박에그 샐러드 꼭 드셔보세요
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