본문 바로가기

요리/홈카페 레시피

레몬딜 리코타치즈 만들기(레몬딜리코타치즈)

반응형

재료준비
우유 1L
생크림 500ml
레몬2개
딜 15g 정도 취향껏
설탕
소금


딜은 깨끗히 씻어서
물기를 제거해서
줄기 빼고 잘게 썰어줘요


레몬즙 짜기전에
레몬 2개
레몬그라인더로
레몬제스트 만들어줘요


냄비에 우유 1L


생크림 500ml


소금 반스푼~1스푼
설탕도 반스푼~1스푼
취향껏 넣고 중불로 끓여줘요


가장자리에 살짝 기포가
올라오면 레몬2개 즙내서 추가


레몬즙은 아주 살살
가로 세로 1번씩 선을 긋듯 저어줘요
많이 저으면 망하는지름길..


몽글몽글 뭉치는게 보여요


물이 맑아지면 불끄고
면보에 걸러줘요


딜 추가


레몬제스트 추가


슥슥 섞어줘요🤗

반응형


비주얼은 두부에 같은


면보에 싸서 냉장 보관


다음날
꾸덕한 리코타치즈 완성


유리그릇에 보관


샐러드 먹을때 곁들여 먹어요


레몬딜리코타치즈 샌드위치
리코타치즈 뚠뚠하게 넣어줘요


리코타치즈에 고소함과
레몬딜의 향긋함
레몬딜리코타치즈
맛있어요
🍋
레몬딜버터가 유행이지만
레몬딜리코타치즈도 굿굿

반응형