반응형
레몬딜 버터 만들기
재료준비
버터 400g
레몬
라임(생략가능)
바질(생략가능)
딜
버터를 실온보관해서
말랑한 상태로 두고
라임 반개 라임 제스트
레몬 제스트 1개
딜은 잎파리만
잘게 썰어줘요
바질 한뭉치
바질 다지기
반응형
딜, 바질, 레몬, 라임 제스트 다 넣고
버터와 섞어줘요
버터가 실온에 충분히 녹아야
잘 섞여요
골고루 섞어줘요
종이호일에 버터를
적당량 올려주고
돌돌 말아줘요
냉동실에 30분 정도
굳혀서 완성
제일 작은 덩어리 맛보기
적당한 크기로 썰어줘요
식빵 위에 올려서 굽굽
레몬향이 솔솔
빵에 슥슥 발라서 먹어도 굿굿
집에서 홈카페로 빵에 발라먹거나
스테이크 구울때 레몬딜버터로 굽굽
새우 구울때 레몬딜버터로 굽굽
다양하게 활용해보세요
반응형
'요리 > 홈카페 레시피' 카테고리의 다른 글
얼그레이그릭요거트 만들기(홍차그릭요거트 밀크티그릭요거트) (1) | 2023.05.20 |
---|---|
초간단 냉털 또띠아 피자만들기 (Breakfast Pizza) (1) | 2022.07.05 |
레몬딜 리코타치즈 만들기(레몬딜리코타치즈) (2) | 2022.06.01 |
라임바질청 만들기 (16) | 2022.05.31 |
시금치페스토 만들기 (4) | 2022.05.08 |