본문 바로가기

요리/홈카페 레시피

수제 레몬딜버터(레몬바질딜버터) 만들기

반응형


레몬딜 버터 만들기

재료준비
버터 400g
레몬
라임(생략가능)
바질(생략가능)


버터를 실온보관해서
말랑한 상태로 두고


라임 반개 라임 제스트


레몬 제스트 1개



딜은 잎파리만


잘게 썰어줘요


바질 한뭉치


바질 다지기

반응형


딜, 바질, 레몬, 라임 제스트 다 넣고


버터와 섞어줘요


버터가 실온에 충분히 녹아야
잘 섞여요
골고루 섞어줘요


종이호일에 버터를
적당량 올려주고


돌돌 말아줘요


냉동실에 30분 정도
굳혀서 완성


제일 작은 덩어리 맛보기


적당한 크기로 썰어줘요


식빵 위에 올려서 굽굽


레몬향이 솔솔


빵에 슥슥 발라서 먹어도 굿굿

집에서 홈카페로 빵에 발라먹거나
스테이크 구울때 레몬딜버터로 굽굽
새우 구울때 레몬딜버터로 굽굽
다양하게 활용해보세요

반응형