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재료준비
시금치 800g
호두 150g
올리비유 150g
다진마늘 2스푼
파마산치즈 200g 정도
시금치를 데치기 위해 물을 끓여줘요
시금치 투척
숨이 죽으면 바로 건져
찬물로 시금치를 식혀줘요
시금치는 취향이 맞게
묽게 하고싶으면
물기를 가볍게 짜주고
꾸덕하게 하고싶으면
물기를 더 꽉 짜줘요
호두 볶볶
믹서기에
시금치 넣고
볶은 호두 추가
파마산치즈
많이 넣는게 더 맛나요
이날은 30g정도 밖에 못넣었어요
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피자 배달로 받은
파마산 치즈가루도 가능
같이 추가로 넣어줬어요
다진마늘 2스푼
올리비유 100g 추가
레몬즙 2스푼
소금 살짝 밑간
소금은 나중에 요리할때
더 추가해서 넣으셔도돼요
재료를 다 넣고
믹서기로 돌리면 끝!!
시금치에 물기를 많이 제거하면
믹서가 잘 안돌아갈 수 있어요!
핸드블랜더로 사용하시길 추천!
올리브유로 위에 덮어줘요!
올리브유로 채워주면
공기를 차단해서 더 오래 보관 할 수 있어요
시금치파스타로도 좋고
빵에 발라먹어도 좋아요
시금치페스토로 오픈토스트 만들기
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