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재료준비
라임 1kg
레몬 1~2개(생략가능)
설탕 500g(2:1 또는 1:1)
바질25g 취향껏 넣거나 생략가능
라임향 가득가득
이쁘고 향이 좋은 라임
라임 얇게 썰어줘요
싱그러운 라임
레몬도 얇게 썰고 씨는 빼줘요
씨가 들어가면 쓴맛이 나요
저는 레몬 1개만 넣었어요
바질도 대충 썰어서 추가
설탕 500g
저는 2:1로 넣었고 취향껏
1:1로 해도 좋아요
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살살 설탕과 버무려주고
실온보관
실온2~3시간 뒤
설탕도 녹았고 물이 생겼어요
(설탕이 다 녹지 않아도됨)
열탕소독한 유리병에🍋
담아서 보관
앞뒤로 굴려가며
설탕이 다 녹을때까지 하루 정도
실온 보관 후 냉장보관
올 여름에 상큼한 라임 에이드
모히또 즐겨보시길🤗
라임과 향긋한 바질 잘 어울려요
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