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요리/집밥 레시피

밥 도둑 목살 김치찜 만들기

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밥도둑 겸 술 안주
목살 김치찜 만들기

재료준비
익은 김치 또는 묵은지로 김치 반포기,
목살한근, 양파 2개, 맛술, 다진마늘
멸치육수, 고추가루, 대파

양파를 썰어서 냄비 바닥에 먼저 깔아줘요!
양파의 단맛이 감칠맛을 더해줘요😋


양파 위에 목살 이불을 덮어줘요!


맛술을 목살에 한 두바퀴 정도 뿌려줘요!!


잘 익은 김치 반포기를
4 등분으로 나눠줘요🤗


목살 위에 김치 이불 덮어줘요😚
다진 마늘 한스푼도 추가!


불을 켜고 멸치육수 또는 물
김치가 살짝 잠길때까지
저는 한 500ml 정도 넣어요!

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뚜껑 덮고 10분 이상 끓여줘요!
간 보고 싱거우면
국간장이나 멸치액기스로 간 맞춰줘요☺️


고추가루, 대파 추가


보글보글 3분 정도 더 끓여주면 완성!!
밥이랑 김치 목살 올려서 한입만!!


양파의 단맛이 김치찜이랑 잘 어울려요
묵은지면 더 맛있겠지만
잘 익은 신김치여도 충분히 굿굿!!
밥이랑 반주 하기도 좋아요🍶
신랑이랑 저녁 먹으면서 한잔 따아

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