반응형
밥도둑 겸 술 안주
목살 김치찜 만들기
재료준비
익은 김치 또는 묵은지로 김치 반포기,
목살한근, 양파 2개, 맛술, 다진마늘
멸치육수, 고추가루, 대파
양파를 썰어서 냄비 바닥에 먼저 깔아줘요!
양파의 단맛이 감칠맛을 더해줘요😋
양파 위에 목살 이불을 덮어줘요!
맛술을 목살에 한 두바퀴 정도 뿌려줘요!!
잘 익은 김치 반포기를
4 등분으로 나눠줘요🤗
목살 위에 김치 이불 덮어줘요😚
다진 마늘 한스푼도 추가!
불을 켜고 멸치육수 또는 물
김치가 살짝 잠길때까지
저는 한 500ml 정도 넣어요!
반응형
뚜껑 덮고 10분 이상 끓여줘요!
간 보고 싱거우면
국간장이나 멸치액기스로 간 맞춰줘요☺️
고추가루, 대파 추가
보글보글 3분 정도 더 끓여주면 완성!!
밥이랑 김치 목살 올려서 한입만!!
양파의 단맛이 김치찜이랑 잘 어울려요
묵은지면 더 맛있겠지만
잘 익은 신김치여도 충분히 굿굿!!
밥이랑 반주 하기도 좋아요🍶
신랑이랑 저녁 먹으면서 한잔 따아
반응형
'요리 > 집밥 레시피' 카테고리의 다른 글
꽈리고추 메추리알 장조림 만들기 (26) | 2021.09.15 |
---|---|
초간단 매콤 두부 조림 만들기 (8) | 2021.09.15 |
초간단 밑반찬 숙주볶음 만들기 (24) | 2021.09.12 |
집밥 굴 된장찌개 만들기 (20) | 2021.08.02 |
집밥 반찬 버섯볶음 만들기 (6) | 2021.08.02 |