본문 바로가기

요리/집밥 레시피

초간단 밑반찬 숙주볶음 만들기

반응형

집에 반찬이 하나도 없어서
부랴부랴 숙주볶음 반찬 만들기

재료준비
숙주, 양파, 다진마늘, 굴소스
부추 또는 쪽파
청양고추나 풋고추 있으면 준비
저는 없어서 대신 케이앤페퍼로


재료는 미리 썰어서 준비 했어요!
팬에 기름 두르고 마늘 한스푼 볶볶


양파도 같이 볶볶


숙주도 볶볶


숙주가 살짝 숨이 죽으면
맛술 2스푼 추가


굴소스 2스푼 추가


후추후추 취향껏

반응형


허브솔트나 맛소금 한 두꼬집으로
간 맞추고 볶볶


불 끄고 잔열로 부추 넣고 익혀줘요🤗


청양고추가 없어서
케이앤페퍼로 칼칼함 추가 취향껏


참기름 또는 들기름 살짝 두르고
저는 참기름 넣어요☺️


깨 뿌려서 마무리
완성!!


숙주 아삭아삭하고 맛있어요!
입맛 없을때 고추장 넣고 밥 비벼도 굿!!
숙주 나물과는 또 다른 매력!
초간단 숙주볶음 드셔보세요👍

반응형