본문 바로가기

요리/집밥 레시피

집밥 굴 된장찌개 만들기

반응형

냉털 반찬
애호박 무침, 버섯볶음에 이어서
반찬 만들때 살짝 남겨둔
버섯,애호박으로 된장찌개 고고


재료준비
애호박 1/2 정도, 느타리버섯, 표고버섯
청양고추, 다진마늘, 고추가루, 된장, 멸치엑기스
냉동굴

멸치엑기스 1스푼, 된장 2스푼 먼저 풀어서 끓여줘요
된장은 집집마다 다르니까
처음부터 많이 넣지말고 싱거우면 나중에 더 추가해요
사진이 저장이 안되서ㅠㅠ사진은 패스

버섯, 애호박 추가


다진마늘 1스푼 추가

반응형


냉동굴 추가


냉털 청양고추 추가


고추가루 1스푼 추가


보글보글 끓여주면 완성!


집밥 굴된장찌개 뚝딱!
코스트코 냉동굴이 실하고 좋아요:)
강추!!!
건강하고 맛있는 냉털 집밥 만들기😋

반응형