반응형
냉털 반찬
애호박 무침, 버섯볶음에 이어서
반찬 만들때 살짝 남겨둔
버섯,애호박으로 된장찌개 고고
재료준비
애호박 1/2 정도, 느타리버섯, 표고버섯
청양고추, 다진마늘, 고추가루, 된장, 멸치엑기스
냉동굴
멸치엑기스 1스푼, 된장 2스푼 먼저 풀어서 끓여줘요
된장은 집집마다 다르니까
처음부터 많이 넣지말고 싱거우면 나중에 더 추가해요
사진이 저장이 안되서ㅠㅠ사진은 패스
버섯, 애호박 추가
다진마늘 1스푼 추가
반응형
냉동굴 추가
냉털 청양고추 추가
고추가루 1스푼 추가
보글보글 끓여주면 완성!
집밥 굴된장찌개 뚝딱!
코스트코 냉동굴이 실하고 좋아요:)
강추!!!
건강하고 맛있는 냉털 집밥 만들기😋
반응형
'요리 > 집밥 레시피' 카테고리의 다른 글
밥 도둑 목살 김치찜 만들기 (53) | 2021.09.13 |
---|---|
초간단 밑반찬 숙주볶음 만들기 (24) | 2021.09.12 |
집밥 반찬 버섯볶음 만들기 (6) | 2021.08.02 |
애호박 무침 집밥 반찬 만들기 (0) | 2021.08.02 |
밥 없는 양배추 김밥 만들기 (13) | 2021.08.01 |