본문 바로가기

요리/집밥 레시피

애호박 무침 집밥 반찬 만들기

반응형

요즘 애호박이 저렴해서 여러 개 사둔 애호박
오늘은 냉털 집밥 반찬 만들기!


재료준비
애호박, 양파1/2
고추가루,간장,다진마늘,설탕,참기름,식초

애호박 1개를 썰어줘요:)
적당한 크기로 썰어서 준비!


후라이팬에 기름x
약불로 살살 굽고 타지 않게 구워줍니당!

양념장에 넣을 양파1/2개 잘게 썰어서 준비

고추가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼
간장2스푼, 설탕 0.5~1스푼
식초 0.5스푼(매실청 대체가능)
참기름1 스푼


잘게썬 양파 추가


잘 비비고 비비고!

반응형


완성된 양념장과 구운 애호박을
버무려줘요🤗


마지막은 깨소금으로 마무리!



마트에서 700원주고 사온 애호박으로
집밥 반찬 하나 뚝딱 완성
가성비 반찬🤤

반응형