본문 바로가기

요리/집밥 레시피

초간단 냉털 집밥 짜장덮밥 만들기

반응형

점심 메뉴 고민하다가
냉장고 뒤적뒤적
호박, 초당옥수수, 배추 조금 보이길래
냉털하기로함 !

초간단 집밥 짜장 덮밥 만들기 !

재료 준비
배추, 양파 ,대파,애호박,초당옥수수,고기,짜장분말가루, 고추장,전분가루

야채는 냉장고에 안먹고 놔둔거 사용하세요!
당근,버섯,감자,메추리알 등등 넣어도 좋아요
고기는 돼지,소,닭고기 다 무관 ! 안넣어도 무관 !

저는 돼지 등심이 있어서 넣었고
매콤함을 더하기 위해 고추장을 넣었어요
고기나 고추장은 생략 가능해요

냉털 야채들
재료 손질

덮밥으로 먹기 좋은 크기로 재료를 손질해주세요

기름에 달군 팬위에 양파와 대파를 먼저 볶다가
고기를 같이 볶아 준다

고기가 어느정도 익으면
호박,배추,옥수수 다 넣고 볶아준다
미리 짜장분말 가루를 물에 희석해둔다
물에 희석해두지 않으면 가루가 뭉쳐서 잘 안풀어진다

짜장분말가루 물

물은 3컵~4컵 , 짜장분말가루는 4스푼~5스푼
달달한 짜장을 좋아하면 설탕 또는 에리스리톨 1스푼

끓여주다가 고추장을 한스푼 넣는다(생략 가능)

농도를 맞추기 위해 전분물을 넣어준다
물1컵+ 전분가루 1스푼~2스푼

10분 정도 약불로 끓여준다

식으면 농도가 더 진해진다

완성!!!
냉털 채소 털어서 맛있는 집밥 드세요🥳

반응형