본문 바로가기

요리/홈카페 레시피

탄단지 오픈토스트 브런치 만들기(시금치페스토)

반응형

휴일에 즐기기 좋은
오픈토스트 만들기

재료준비
식빵, 계란3알, 우유(생략가능)
토마토, 시금치페스토

팬에 버터를 녹이고


식빵을 앞뒤로 먼저 굽굽


우유 100ml + 계란 3알
우유는 없으면 생략해요


팬위에 계란물 올리고 젖가락으로 휘리릭
저어주면서 수분을 날려줘요


꼬숩꼬숩 스크럼블 완성


마요네즈 3~4바퀴정도
꿀 또는 메이플 시럽 한스푼
취향껏 넣어줘요


토마토는 적당한 크기로 썰어줘요


구워둔 식빵에
시금치페스토를 슥슥 발라줘요

시금치페스토만들기는 아래 링크 걸어놨어요

[요리/홈카페 레시피] - 시금치페스토 만들기

 

시금치페스토 만들기

재료준비 시금치 800g 호두 150g 올리비유 150g 다진마늘 2스푼 파마산치즈 200g 정도 시금치를 데치기 위해 물을 끓여줘요 시금치 투척 숨이 죽으면 바로 건져 찬물로 시금치를 식혀줘요 시금치는

come-in-come.tistory.com


준비한 에그스크럼블 올려주고
이대로 먹어도 맛있지만

반응형


썰어둔 토마토 올려주고
파마산치즈 살짝 뿌려주면 완성


샐러드와 남은 토마토 곁들였어요


계란과 시금치페스토 잘 어울려요


휴일에 즐기는 브런치


탄단지
무겁게 배부르지 않고
딱 기분좋게 적당한 배부름이
휴일에 딱 너무 좋아요❤️
음악 틀어놓고 홈카페로 즐겨보시길

반응형

'요리 > 홈카페 레시피' 카테고리의 다른 글

라임바질청 만들기  (16) 2022.05.31
시금치페스토 만들기  (4) 2022.05.08
향긋한 바질토마토청 만들기  (13) 2022.04.22
카야토스트 만들기  (6) 2022.04.02
냉동블루베리 콩포트 만들기  (6) 2022.04.01