반응형
휴일에 즐기기 좋은
오픈토스트 만들기
재료준비
식빵, 계란3알, 우유(생략가능)
토마토, 시금치페스토
팬에 버터를 녹이고
식빵을 앞뒤로 먼저 굽굽
우유 100ml + 계란 3알
우유는 없으면 생략해요
팬위에 계란물 올리고 젖가락으로 휘리릭
저어주면서 수분을 날려줘요
꼬숩꼬숩 스크럼블 완성
마요네즈 3~4바퀴정도
꿀 또는 메이플 시럽 한스푼
취향껏 넣어줘요
토마토는 적당한 크기로 썰어줘요
구워둔 식빵에
시금치페스토를 슥슥 발라줘요
시금치페스토만들기는 아래 링크 걸어놨어요
준비한 에그스크럼블 올려주고
이대로 먹어도 맛있지만
반응형
썰어둔 토마토 올려주고
파마산치즈 살짝 뿌려주면 완성
샐러드와 남은 토마토 곁들였어요
계란과 시금치페스토 잘 어울려요
휴일에 즐기는 브런치
탄단지
무겁게 배부르지 않고
딱 기분좋게 적당한 배부름이
휴일에 딱 너무 좋아요❤️
음악 틀어놓고 홈카페로 즐겨보시길
반응형
'요리 > 홈카페 레시피' 카테고리의 다른 글
라임바질청 만들기 (16) | 2022.05.31 |
---|---|
시금치페스토 만들기 (4) | 2022.05.08 |
향긋한 바질토마토청 만들기 (13) | 2022.04.22 |
카야토스트 만들기 (6) | 2022.04.02 |
냉동블루베리 콩포트 만들기 (6) | 2022.04.01 |