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바질의 향긋한 향
맛있는 바질토마토청 만들기
재료준비
방울토마토 750g
바질 30g 취향껏 조절
레몬 1개
레몬 또는 라임즙도 좋아요
설탕 400g
꼭지를 제거하고
세척한 방울토마토
십자 칼집을 꼭지 반대편에 내줘요
꼭지 반대편이 껍질 제거할때 더 잘까져요
물을 끓여주고
칼집낸 방울 토마토를
끓는 물에 투하
5~10초 정도 데쳐줘요
건져서 찬물에 식혀줘야
껍질벗기기 쉬워져요🤗
노동송 틀어놓고
이제 껍질제거 시작🤭
껍질 제거한 토마토는
키친타올로 물기를 제거해줘요
레몬즙을 넣으면 상큼한 맛도 있지만
보관 기간도 늘려줘요
레몬씨는 제거해요
즙으로 짜서 넣어도 되지만
저는 레몬슬라이스가 시각적으로
이뻐서 썰어서 준비했어요🍋
바질 30g 준비했는데
취향에 따라 더 늘려도 좋아요
세척 후 물기 제거
적당한 크기로 썰어줘요
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준비한 재료를 모두 볼에 넣고
비정제 사탕수수 추가
저는 400g 넣었어요
설탕 비율은
과육과 설탕 1:1 하면
보관을 더 오래 할수있지만
달아서 2:1 비율로 했어요
살살 재료를 골고루 섞어줘요
랩 씌워서
실온 보관 하루
1시간 정도 후
물이 생겨있어요
다음날
살살 저어주면서 가라앉은
설탕을 더 녹여줘요
(꼭 다 녹이진 않아도 됨)
열탕 소독한 유리 용기에
담아서 냉장보관
저는 1리터 유리용기 준비했고
딱 1리터 용량에 맞아요
바질향과 토마토 너무 잘 어울려요
아침부터 향긋한
바질향과 토마토 레몬으로
눈코입이 즐거워요🥰
한번 빠지면 계속
만들게 되는 이유를 알거같은!
탄산수에 바질토마토청 넣고
바질토마토 에이드
시원하게 즐겨보시길🌿
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