본문 바로가기

요리/집밥 레시피

깻잎 떡볶이 만들기

반응형

점심 시간에 급 떡볶이가 땡겨서
후다닥 떡볶이 만들기!!

재료준비
떡, 어묵, 대파, 깻잎, (대파랑 깻잎은 없으면 생략)
멸치육수, 고추장, 설탕, 물엿

먼저 물 500ml정도
멸치엑기스 두스푼 넣고 끓여요


일단 고추장 한스푼


설탕 1스푼
저는 작은 스푼이라 2스푼 넣음


물엿 2바퀴 빠르게 휘리릭
달달한 정도는 본인 취향껏


좀 싱거워서 고추장 반 추가


대파 추가


어묵 추가하고 끓으면
간 보고 맞으면

반응형


떡볶이 떡 추가


떡이 익을때까지 충분히 끓여줘요


보글보글


불끄고 깻잎 추가
잔열로 충분히 익어요🤗


깻잎향 솔솔 떡볶이 완성!!!


집에서 해먹는 간편 떡볶이🤗
점심시간에 급하게 만든거라 대충 후다닥ㅋㅋ
빨리 퇴근 시간이 오기를 바라며ㅠㅠ
떡볶이 냠냠
간편하게 즐겨보세요^^

반응형