본문 바로가기

요리/집밥 레시피

메추리알 카레 만들기

반응형

냉털 야채로 고기 대신
메추리알로 카레 만들기
밥 반찬 없을때 간편하게 먹기 좋은 카레🥰

재료 준비
양파, 당근, 새송이버섯, 애호박, 메추리알
카레카루, 물

야채는 좋아하는 크기로 썰어서 준비
저는 양파 3개 당근 반개 새송이 버섯 2개


애호박 반개 썰어서 준비


기름을 두른 팬에
양파를 살짝 투명해 질 때까지 볶볶


당근 볶볶


어느 정도 볶아지면


애호박도 넣고 볶다가

반응형


새송이 버섯 넣고 바로 물 추가


물은 야채가 자작하게
잠길 정도로 추가


메추리알 추가하고


물이 끓으면 카레 1컵 추가


카레를 물에 섞어서 넣어도 되지만
바로 넣고


거품기로 풀면 금방 카레 풀려요🤗


카레가 풀리면 바로 그럴싸한 카레


먹어보고 저는 물을 좀 더 추가 했어요!

이렇게 카레 완성!


잘 익은 배추김치랑 먹으면 딱이죵
고기 대신 메추리알로 넣어서
좀 더 깔끔한 카레맛으로 즐길 수 있어요😋

반응형