반응형
냉털 야채로 고기 대신
메추리알로 카레 만들기
밥 반찬 없을때 간편하게 먹기 좋은 카레🥰
재료 준비
양파, 당근, 새송이버섯, 애호박, 메추리알
카레카루, 물
야채는 좋아하는 크기로 썰어서 준비
저는 양파 3개 당근 반개 새송이 버섯 2개
애호박 반개 썰어서 준비
기름을 두른 팬에
양파를 살짝 투명해 질 때까지 볶볶
당근 볶볶
어느 정도 볶아지면
애호박도 넣고 볶다가
반응형
새송이 버섯 넣고 바로 물 추가
물은 야채가 자작하게
잠길 정도로 추가
메추리알 추가하고
물이 끓으면 카레 1컵 추가
카레를 물에 섞어서 넣어도 되지만
바로 넣고
거품기로 풀면 금방 카레 풀려요🤗
카레가 풀리면 바로 그럴싸한 카레
먹어보고 저는 물을 좀 더 추가 했어요!
이렇게 카레 완성!
잘 익은 배추김치랑 먹으면 딱이죵
고기 대신 메추리알로 넣어서
좀 더 깔끔한 카레맛으로 즐길 수 있어요😋
반응형
'요리 > 집밥 레시피' 카테고리의 다른 글
풀무원 가쓰오 우동으로 김치우동 만들기🍜 (18) | 2021.09.26 |
---|---|
초간단 냉털 계란부추볶음 만들기 (18) | 2021.09.24 |
냉털 볶음밥 유부초밥 만들기 (20) | 2021.09.23 |
냉털 소스 어묵볶음 (11) | 2021.09.19 |
꽈리고추 메추리알 장조림 만들기 (26) | 2021.09.15 |