본문 바로가기

요리/집밥 레시피

초간단 냉털 계란부추볶음 만들기

반응형

부추 쓰고 남은거
시들기 전에 반찬으로 뚝딱!
만들기🤗

재료준비
계란, 부추, 굴소스, 참기름, 깨소금

부추는 미리 잘게 다듬어서 준비
2cm정도로 잘게 썰어도 좋아요^^
저는 귀찮아서 한 4~5cm 정도로 썰어놨어요


팬에 기름을 넉넉하게 두르고
팬을 쎈불로 충분히 가열해서 준비!!!


가열 되는 동안 계란물을 미리
풀어서 준비하면 좋겠지만
설겆이 나오니까 ㅋ걍 계란 바로 추가


젖가락으로 빠르게 휘저어요!!
저는 사진 찍다가 좀 늦게 휘저었지만
그래도 괜찮음 대충 저어줌


불은 약불로 줄이고
쩔어둔 부추 추가!!

반응형


볶볶볶🥳


부추가 익어서 숨이 죽으면 불 끄고
굴소스 1스푼~1.5스푼 추가


다시 잔열로 볶아주다가
참기름 한 바퀴🥰


깨소금으로 마무리💕


밥 반찬으로 굿굿
집에 남은 부추 반찬으로 뚝딱
진심 초간단 반찬 완성
요똥손도 할 수 있음ㅋㅋ

 

반응형

'요리 > 집밥 레시피' 카테고리의 다른 글

깻잎 떡볶이 만들기  (38) 2021.09.28
풀무원 가쓰오 우동으로 김치우동 만들기🍜  (18) 2021.09.26
메추리알 카레 만들기  (11) 2021.09.23
냉털 볶음밥 유부초밥 만들기  (20) 2021.09.23
냉털 소스 어묵볶음  (11) 2021.09.19