반응형
우동 시중에 파는거
아무거나 준비
재료준비
우동, 쑥갓, 어묵, 김치 준비
저는 4인분 다 조리
구성은 요렇게
어묵은 얇게 채썰어서 준비
물을 끓이고 쑥갓 꽁지
버려도 되지만 걍 끓는물에 투하
가쓰오 소스 4봉 다 넣고
끓여줘요
잘게 썰은 감치 투하
반응형
어묵이랑 쑥갓도 투하
우동면 4인분 다 넣고
저는 매운 베트남 고추 4개 정도 뒤 늦게 추가
2분 끓여줘요
건더기 스프 넣으면
완성!!!
찬바람 부는날
뜨근한 우동 국물에
소주가
🍶
크으...
쑥갓 향 나고
김치가 들어가서 더 개운한 국물 맛
우동 한그릇 어때요?
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/035.gif)
반응형
'요리 > 집밥 레시피' 카테고리의 다른 글
비오는 날 찬바람 불 때 냉털 전찌개 (10) | 2021.10.10 |
---|---|
깻잎 떡볶이 만들기 (38) | 2021.09.28 |
초간단 냉털 계란부추볶음 만들기 (18) | 2021.09.24 |
메추리알 카레 만들기 (11) | 2021.09.23 |
냉털 볶음밥 유부초밥 만들기 (20) | 2021.09.23 |