반응형
점심 시간에 급 떡볶이가 땡겨서
후다닥 떡볶이 만들기!!
재료준비
떡, 어묵, 대파, 깻잎, (대파랑 깻잎은 없으면 생략)
멸치육수, 고추장, 설탕, 물엿
먼저 물 500ml정도
멸치엑기스 두스푼 넣고 끓여요
일단 고추장 한스푼
설탕 1스푼
저는 작은 스푼이라 2스푼 넣음
물엿 2바퀴 빠르게 휘리릭
달달한 정도는 본인 취향껏
좀 싱거워서 고추장 반 추가
대파 추가
어묵 추가하고 끓으면
간 보고 맞으면
반응형
떡볶이 떡 추가
떡이 익을때까지 충분히 끓여줘요
보글보글
불끄고 깻잎 추가
잔열로 충분히 익어요🤗
깻잎향 솔솔 떡볶이 완성!!!
집에서 해먹는 간편 떡볶이🤗
점심시간에 급하게 만든거라 대충 후다닥ㅋㅋ
빨리 퇴근 시간이 오기를 바라며ㅠㅠ
떡볶이 냠냠
간편하게 즐겨보세요^^
반응형
'요리 > 집밥 레시피' 카테고리의 다른 글
냉털 김밥과 밥없는 김밥 만들기 (10) | 2021.11.24 |
---|---|
비오는 날 찬바람 불 때 냉털 전찌개 (10) | 2021.10.10 |
풀무원 가쓰오 우동으로 김치우동 만들기🍜 (18) | 2021.09.26 |
초간단 냉털 계란부추볶음 만들기 (18) | 2021.09.24 |
메추리알 카레 만들기 (11) | 2021.09.23 |