반응형
재료준비
냉동 블루베리 또는 생블루베리 300g
사탕수수 또는 설탕 100g
레몬즙 한스푼
냉동 블루베리는 30초 정도 물로 헹궈줘요
세척된 블루베리여도 유통 과정에서
세균이 생길 수 있음
냉동 블루베리 300g 준비
비정제 사탕수수 100g
(설탕 대체가능)
세척한 블루베리에 원당 100g 넣고
버무려서 1시간 정도
냉장 보관
생블루베리는 실온보관
금방 물이 생겨요
반응형
냄비에 약불로
졸이듯이 끓여줘요
약불로 보글보글 끓으면
레몬즙 한스푼 추가
저는 소금 한꼬집 추가했어요
(소금 한꼬집 생략가능)
약불로 국물이 자작해질때까지
졸여줘요🔥
불 끄고 식혀주면 완성
애플민트 대신ㅋㅋ
새싹 샐러드 데코 ㅋㅋㅋ
그릭 요거트랑 찰떡궁합
새콤달콤
🫐블루베리 알갱이가 있어서
찝는 맛도 있어요💜
탄산수에 섞으면
블루베리 에이드로 즐길수있어용
반응형
'요리 > 홈카페 레시피' 카테고리의 다른 글
향긋한 바질토마토청 만들기 (13) | 2022.04.22 |
---|---|
카야토스트 만들기 (6) | 2022.04.02 |
탄단지 골고루 브런치로 한끼 식사 (8) | 2022.03.09 |
밥솥으로 초간단 리코타 치즈 만들기 (8) | 2022.03.08 |
식빵으로 팔미에 토스트 만들기 (5) | 2022.02.27 |