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윤은혜 편스토랑에 나온 호두강정 만들어 보았어요
호두강정에 설탕 대신 에리스리톨로 대체 해보았어요
에리스리톨
단맛의 정도가 설탕이 100% 라면 에리스리톨은
약 70~80% 정도의 단맛을 갖고있다.
체내에서 에너지원으로 이용되지 않고
대부분 배출되므로 낮은 흡수율로 인해
저칼로리 감미료로서 이용된다.
또한 충치균에 이용되지 않기 때문에 충치를 일으키지 않는 장점이 있다
준비물
깐 호두 300g, 에리스리톨15g~20g, 물,
케이엔페퍼 가루
먼저 냄비에 물을 끓인다
물을 끓이는 동안 깐 호두를 물로 헹궈
불순물을 제거 한다.
끓는 물에 호두를 약 2~3분 정도 끓인다
끓인 호두는 물을 버리고 깨끗한 물로 헹궈준다
호두의 물기를 키친타올로 제거하고, 에어후라이에 160도~180도 정도로 약 10분간 굽거나 후라이팬에 약불로 볶아준다.
호두가 구워지는 동안 에리스리톨에
물 45ml정도 넣고 녹인다
전자렌지 30초 정도 돌리면 금방 녹일 수 있다
화난거 아님😂
약불로 후라이팬에 호두를 노릇노릇하게
타지 않게 구워준다
에리스리톨을 녹인 물을 부어주고 같이 볶아준다
케이엔페퍼를 기호에 맞게 뿌려준다
매콤한걸 좋아해서 케이엔페퍼를
넉넉하게 넣고 볶았다
개인적으로 케이엔페퍼 맛
매콤하면서, 요리할때 맛에 크게 영향을 주진 않는다
깔끔하고 매콤한 맛만 더 추가 되서 좋다
호두강정 완성!!!
맛있고 건강한 간식으로 즐겨보세요!!
호두가 몸에 좋고
맛있다고
많이 먹으면 다이어트에 방해되니
적당량만 드시길😆
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