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요리/집밥 레시피

집에서 다이어트 마라탕 만들기(저탄고지 다이어트식단)

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재료준비
냉털재료로 준비
양배추, 대파
피쉬볼 대신 동태
남은 닭가슴살햄
냉동만두
냉삼
어묵면
사골육수 1리터
(사골500ml+물500ml도 가능)
마라탕소스


고래사어묵면
포장 뜯으면 마치 닭가슴살 같지만
펼치면 면이이에요
냄새는 약간 천하장사 소시지랑 어묵 냄새?


냉삼은 냉장해동 후
끓는물에 맛술, 월계잎 넣고
붉은기 없게 데쳐줘요
이렇게 미리 데치면 기름기도 빠지고
국물이 지저분해지지 않아요


흐르는 물에 가볍게
헹궈서 물기 빼고 준비


사골육수 저는 집에 500ml 한봉 있어서
추가로 물 500ml 넣고 끓였어요
사골육수 1리터로 하는게 국물맛은 더 좋음
마라탕소스 3스푼 넣어줘요
(중간에 간 보면서 추가)


닭가슴살햄, 양배추, 대파, 냉동만두
넣고 끓여줘요


고운고추가루 1스푼 또는
케이엔페퍼 1스푼
붉은 국물을 만들어주고 칼칼함 추가

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저는 굵은 고추가루도 넣었어요


피쉬볼 대신 피쉬
냉동 동태를 넣어줬어요
미리 넣으면 생선살이 다 부서짐


풀어헤친 어묵면도 투하


보글보글 끓여줘요
간 보고 싱거우면 마라소스 추가
저는 반스푼 더 넣어줬어요
야채수가 나와 싱거워짐


데친 냉삼 넣고 살짝 더 끓여주면 완성


육해공이 다들어간 마라탕
완성!!!


단무지랑 매실장아찌랑


동태랑 국물이랑


고기고기


어묵면이라 불지 않아요
탄수화물 걱정 없는 어묵면


골라먹는 재미
사먹는거 못지 않음!!
신랑이랑 둘이서 배터지게 먹음


다이어트 할때 마라탕이 땡긴다면
이렇게 드셔보세요!💯

피쉬볼 대신 생선살로
단백질 확실하게 챙겨먹고

중국당면 대신
곤약면이나 어묵면으로 대체

양배추나 배추, 팽이버섯, 숙주 등등
집에 있는 야채 듬뿍 넣어 드시면
포만감 가득하고
탄수화물은 낮춰서 다이어트 식단으로도
먹기 좋아요🤗

더 이상 다이어트 중에 마라탕 참지말아요😋
맛있게 먹고 다이어트 포기하지 말아요🙌

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